sábado, 25 de abril de 2015

BOLO DE CHOCOLATE


Ingredientes
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de pó Royal
1 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 ½ xícara (chá) de açúcar

 Para calda
2 xícaras de (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de baunilha
6 colheres (sopa) e chocolate

Modo de fazer

Coloque para ferver as duas xícaras de água com uma xícara de açúcar, uma pitada de baunilha e as 6 colheres de chocolate, retire do fogo e deixe esfriar.  Bata a manteiga com as gemas e o açúcar, coloque o leite, peneire a farinha com o chocolate e o fermento (três vezes juntos) junte a massa, apenas misturando, coloque as claras em neve e misture novamente. Unte uma forma de buraco com manteiga, ponha a massa, e sobre a massa coloque a calda fria e devagar, leve ao forno para assar e desenforme ainda quente.

"DICAS"
  • Deixe a calda em fogo brando de 10 a 12 minutos, já que ela termina o cozimento no forno junto com o bolo. 
  • O ponto certo do bolo estar pronto é o "teste do palito", se passar mais tempo a calda engrossa.


2 comentários:

  1. Essa receita é uma delícia e o melhor, prática!!!👌😍 Vale a pena!!😉

    ResponderExcluir
  2. esse é o bolo de chocolate mais fofinho que já comi....#delicia #recomendo

    ResponderExcluir