sexta-feira, 1 de maio de 2015

BOLO - PUDIM DE LARANJA




Ingredientes

Pudim
1 xícara (chá) cheia de açúcar
½ xícara (chá) de água 1 e1/4 de xícara de chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (chá) de raspas de laranja

Bolo
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) rasa de açúcar
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sobremesa de fermento em pó
 Raspas finas de laranja

Modo de fazer

Pudim: Leve o açúcar com água ao fogo médio e deixe ferver até formar um caramelo claro. Despeje em forma espalhe-a e reserve. Bata o leite com o leite condensado e os ovos no liquidificador até homogeneizar, sem bate, misture as raspas de laranja. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio-alto preaquecido em banho-maria, por  30 a 35 minutos ou até que o pudim esteja firme, mas não dourado.   

Bolo: Bata os 4  primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição. Por último, junte o fermento e as raspas de laranja e misture sem bater. Retire o pudim do forno e cubra com a massa de bolo. Lene de volta ao banho-maria, agora em forno moderado, por 25 a 30 minutos ou até que, espetando o bolo com um palito, este saia limpo. Desenforne morno e sira gelado.

"DICAS"
  • Caramelize o açúcar na  forma que for fazer o pudim;
  • Faça e saboreie com sua família, porque você não sabe o que está perdendo.






2 comentários: