Ingredientes
Pudim
1 xícara (chá) cheia de açúcar
½ xícara (chá) de água 1 e1/4 de xícara de chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (chá) de raspas de laranja
Bolo
2 ovos
¼ xícara
(chá) de óleo
½ xícara
(chá) de suco de laranja
1 xícara
(chá) rasa de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa de fermento em pó
Raspas finas de laranja
Modo de fazer
Pudim:
Leve o açúcar com água ao fogo médio e deixe ferver até formar um caramelo
claro. Despeje em forma espalhe-a e reserve. Bata o leite com o leite
condensado e os ovos no liquidificador até homogeneizar, sem bate, misture as
raspas de laranja. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio-alto preaquecido
em banho-maria, por 30 a 35 minutos ou
até que o pudim esteja firme, mas não dourado.
Bolo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no
liquidificador. Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada
adição. Por último, junte o fermento e as raspas de laranja e misture sem
bater. Retire o pudim do forno e cubra com a massa de bolo. Lene de volta ao
banho-maria, agora em forno moderado, por 25 a 30 minutos ou até que, espetando
o bolo com um palito, este saia limpo. Desenforne morno e sira gelado.
"DICAS"
- Caramelize o açúcar na forma que for fazer o pudim;
- Faça e saboreie com sua família, porque você não sabe o que está perdendo.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste bolo e uma delicia
ResponderExcluir