domingo, 26 de julho de 2015

BOLO GELADO

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO
Na batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos, coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea, por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira e despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem, com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

“DICAS”

  • Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio;
  • Conserve na geladeira;
  • Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
  • Este foi feito apenas meia receita. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário