Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de
açúcar
3 xícaras de
farinha de trigo
1 copo de
suco de laranja (250ml)
1 colher de
sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa
pequena de leite de coco
1 garrafa de
leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de
leite condensado
1 pacote de
coco ralado sem açúcar
MODO DE
PREPARO
Na batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais
uns 3 minutos, coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar
uma massa homogênea, por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na
menor velocidade da batedeira e despeje a massa numa forma média e untada. Asse
em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou
até dourar.
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e
reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua
superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem, com o bolo ainda
quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por
cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
“DICAS”
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio;
- Conserve na geladeira;
- Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
- Este foi feito apenas meia receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário