quarta-feira, 1 de julho de 2015

EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR



Ingredientes

Massa básica
14 colheres de farinha de trigo
2 copos de leite
1 copo de azeite
Pitada de sal
1 colher de fermento
2 ovos

Recheio
½ kilo de peito de frango desfiado
300 g de queijo mussarela ou qualquer tipo de queijo
1 tomate picado (sem pele e semente)
1 cebola (pequena) picada
Alho
Tempero verde
Sal a gosto
Pimentão picado
Extrato de tomate a gosto ou corante
2 colheres de manteiga ou margarina
Queijo ralado


MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e adicione 7 colheres de farinha, e bata, acrescente as outras 7 colheres de farinha e o  fermento, bata novamente e reserve. Em uma panela com duas colheres de manteiga, refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o tempero verde, o extrato de tomate ou o corante, reserve e deixe esfriar. Em uma forma untada e polvilhada, coloque a metade da massa, cubra com o queijo e depois coloque o recheio, coloque mais queijo e o restante da massa. Coloque algumas rodelas de tomate e polvilhe um pouco de queijo ralado sobre o empadão e coloque no forno por 30 a 40 minutos.
Pode servir frio ou quente.

“DICAS”
  •  O recheio pode ser a gosto e ou conforme os ingredientes disponíveis (este é de frango desfiado);
  • O refogado deve ficar bem sequinho;
  •  Vc pode mediar o óleo (metade azeite e a outra óleo);
  •  O peito de frango pode ser o comprado já desfiado;
  •  Agora é só degustar com suco de sua preferência.





6 comentários: