Ingredientes
Massa básica
14 colheres de farinha de trigo
2 copos de leite
1 copo de azeite
Pitada de sal
1 colher de fermento
2 ovos
Recheio
½ kilo de peito de frango desfiado
300 g de queijo mussarela ou qualquer tipo de queijo
1 tomate picado (sem pele e semente)
1 cebola (pequena) picada
Alho
Tempero verde
Sal a gosto
Pimentão picado
Extrato de tomate a gosto ou corante
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de manteiga ou margarina
Queijo ralado
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador
e adicione 7 colheres de farinha, e bata, acrescente as outras 7 colheres de
farinha e o fermento, bata novamente e reserve.
Em uma panela com duas colheres de manteiga, refogue a cebola, o tomate, o pimentão,
o tempero verde, o extrato de tomate ou o corante, reserve e deixe esfriar. Em
uma forma untada e polvilhada, coloque a metade da massa, cubra com o queijo e
depois coloque o recheio, coloque mais queijo e o restante da massa. Coloque
algumas rodelas de tomate e polvilhe um pouco de queijo ralado sobre o empadão
e coloque no forno por 30 a 40 minutos.
Pode servir frio ou quente.
“DICAS”
- O recheio pode ser a gosto e ou conforme os ingredientes disponíveis (este é de frango desfiado);
- O refogado deve ficar bem sequinho;
- Vc pode mediar o óleo (metade azeite e a outra óleo);
- O peito de frango pode ser o comprado já desfiado;
- Agora é só degustar com suco de sua preferência.
este empadão e delicioso estar aprovado
ResponderExcluireste empadão e delicioso estar aprovado
ResponderExcluirHummmm e uma delícia
ResponderExcluirHummmm e uma delícia
ResponderExcluirperfeito para o lanche
ResponderExcluirVou fazer...
ResponderExcluir